施工第一步:拆墻和現場設技術交接

發表于2019-01-28

施工的技術交接是落實設計的第一步,也是最重要的環節之一。不同的公寓住宅設計或輕簡的躍層空間,硬裝設計圖施工圖基本都不會太復雜,特別是拆建這種在我們看來毫無技術含量的環節,實際還是需要設計師到

現場對接,因為工人師傅不一定能看懂設計師給到的圖紙,要么有些師傅憑經驗不愛看圖。而且也有一些師傅就算能看懂,你要讓設計師或者工長現場說,然后實際標出來這樣避免在施工中出現差錯。

實際施工時候現場放樣也是很有必要的,能避免很多不必要的對接問題及施工上的誤差。并且很多房子結構實際在拆除前和拆除后是有些區別的,經?;岢魷終庋蛘吣茄淖純?,超出設計師最初的預想。這就考驗設計師的功力了,要隨時在現場并且要及時調整。

餐廳拆除前

1548659113479739.jpg

這個門顯得有點小,餐廳與廚房之間部分墻體拆除,以增大門洞,整個墻面頂面白色墻皮全部鏟除。

生活陽臺拆除前

1548659120596950.jpg

為了增加空間,生活陽臺的墻需要拆除,開發商的門窗一般都很劣質,所以也需要通通換掉。

一樓衛生間拆除前

1548659144327826.jpg

一樓衛生間墻體沒有需要更改結構部分,只需要改動下水管道的位置。

一樓書房拆除前

1548659148663061.jpg

一樓書房整個結構上也未進行調整,只是同樣需要更換門窗。

一樓主臥拆除前

1548659156652094.jpg

因為轉角窗有點影響采光,所以一樓主臥左邊的窗戶稍微調整了一下,以擴大整個臥室的使用面積及采光。

一樓兒童房拆除前

1548659165857216.jpg

一樓兒童房結構上也未進行改動,需鏟除墻皮及更換門窗

一樓主臥衛生間拆除前

1548659172613132.jpg

一樓主臥衛生間進門位置墻體拆改,壓縮了衛生間的面積,以保證外面能有增加衣柜的空間

一樓入戶樓梯拆除前

1548659179270448.jpg

根據溝通,樓梯部分需要進行拆除,并在設計上更換了方向。

一樓客廳拆除前

1548659186324347.jpg

一樓客廳也未在結構上進行拆改。正在現場與工人進行對接,現場放樣標記拆改位置。

二樓主主衛拆除前

1548659240561157.jpg

二樓主衛沒拆改結構,就是簡單的重新變更了馬桶及下水的位置

從二樓看窗外的環境

1548659254601331.jpg

隔壁鄰居家的花

1548659272358184.jpg

?

總的來說施工技術交接并不是什么難事兒,僅僅是設計師到現場把自己的設計意圖完整,清晰的再重新復數一遍給施工人員,如果施工人員能快速理解設計理念是最好的。就算不能理解,也必須強調按照原版設計來進行施工。

重要的是設計師應該對每個施工項現場技術對接能進行檢測和驗收,并且發現一些可能存在與設計不符的細節和問題,好及時去調整和處理。

1548659288779150.jpg

窩居智家是以“大家居+互聯網”為基礎的創新性平臺,順應大家居新零售的時代發展趨勢,并依靠自身實力和不斷開拓進取以整合全國家居產業內的眾多優質資源,有效解決家居生產廠家、商家、客戶的痛點,為企業破除通路難題,為商家提供引流渠道,為終端用戶提供最優質的服務。窩居智家線上銷售和線下體驗相結合,以“省心,省錢”的宗旨為您提供裝修全套解決方案,助您打造夢想之家。