廣納賢才同發展 校企合作迎新篇

發表于2018-10-16

10月16日上午,重慶電訊職業學院任其華任院長一行受邀,就校企合作事宜蒞臨窩居智家考察參觀。


1539678967290562.png

△重慶電訊職業學院——大數據與數字媒體學院校企合作參觀團

?

任院長一行在我司人資中心及趣家科技盧老師的帶領下先后參觀了窩居智家的核心辦公區域與平臺線下體驗館。人資中心的周經理為大家詳細介紹了辦公區劃分及各部門在平臺發展中所做出的職能支撐。在線下體驗館中,任院長一行體驗了包含:美式、新中式、loft(工業風)、簡歐風、北歐風及港式在內的的六大風格樣板間,并對每個套系頗具特色的室內設計從專業角度上給予了高度的贊賞。


1539679082710346.png

1539679108178686.png

1539679108160168.png

1539679027224661.png

△重慶電訊職業學院大數據與數字媒體學院院長任其華,數字傳媒系副主任李位明,室內設計專業負責人王怡參觀窩居智家

?

在簡單的了解窩居智家的工作環境后,重慶電訊職業學院的貴客們在大會議室分別從我司的自有廠區介紹、傳統定制板塊、科技板塊、平臺模式及近期參展及獲獎經驗等方面更加深入的了解到了窩居智家。同時也接收到了窩居智家大家居+互聯網的發展思維,極具市場引領作用的發展前景。


1539679218138586.png

1539679218852802.png

1539679219658183.png

1539679220231171.png

△參觀團深入了解窩居智家并與張總裁友好探討校企合作事宜


隨后,窩居智家總裁張可與任院長進行了就校企合作的探討。任院長表示電訊職業學院的大數據與數字媒體院系跟窩居智家的人才需求非常貼合,該院系多個系別如:軟件技術、大數據應用、室內設計、新聞采編都能提供給窩居智家現目前平臺發展所需的專業類人才。在融洽的探討氛圍中,張總裁表示窩居智家是一家年輕且富有朝氣的企業,他說年輕一代是有創造力的一代,窩居智家是一個非常好的平臺,需要有能力有夢想的年輕人共同發展;一家公司最核心的是人才,公司期望通過校企合作培養一批高素質人才。校企合作解決了企業人才儲備及學校人才輸出的問題,窩居智家會根據企業崗位需求,在校企合作中對學生進行有針對性進行崗前培訓,讓學生提前接觸企業文化,盡量縮短與企業距離,能夠很快融入到企業,這對企業前置人才培養計劃和提升人才戰略規劃具有高瞻遠矚的實踐意義。


如上所述窩居智家十分重視人才的培養及團隊的建設,并陸續與各高校展開聯動合作,建立人才培養基地,開展訂單式培養模式。廣納人才、培養人才、善用人才并與高校進行深化雙發的合作將會是窩居智家推進校企合作中不變的主旨。

。